约克夏粳犬,又称作约瑟犬。 原产地.英国约克夏郡。体高:23厘米左右。体重:3千克以下。 历史和用途:约克夏猓犬产于英国的约克夏郡,是一种新型玩赏犬,这种犬源于19世纪的中期,开始在约克夏郡是工人、商 人和店员们用来捕捉老鼠用的狗。该犬的祖先是曼彻斯特犬、斯兽猓犬和马耳他犬等杂交培育出来的一个犬种,至今具有100 多年的历史。

早在1886年被英国爱犬俱乐部承认登记,用作捕鼠和玩赏犬,当时成为具有国际水平的犬种。外型特征:约克夏梗犬是小型宠物犬中很受欢迎的一种。体短而矮,背短而平直。头部小且平坦,口鼻部不长,咬合力很好, 彝尖为黑色,眼眶有黑边,眼睛亮,像两颗黑宝石,神态机警灵活。

耳小,直立或半直立,呈倒“V”字型,并有浅褐色短毛。四肢骨胳细小,前肢垂直,后肢长短适度。尾应在2 ~ 3月龄时断掉一半,使尾能上举于背。幼犬背毛为黑色,3 ~ 5月龄时从毛根开始呈蓝色,到18个月龄时被毛为固定颜色。

成大被毛浓密,长而直,呈绸缎状,从不卷曲,从头后延伸至尾部,毛向两侧垂落。毛色由躯干至尾部呈铁青色,四肢呈深褐色,头部为鲜艳华丽的棕黄色长毛。

性格:感觉敏锐好动,动作敏捷,轻快,作为超小型犬,仍保留小猎犬的性格,爱撤娇,有贵族派头。 饲养要点:为保其典雅、尊贵的姿容,被毛应每天冲洗、梳理、抹油,才能显示其丝绸般的光彩。牙齿易损,要避免吃硬东西,经常检査、护理。黑宝石般的眼睛加上金丝般的发毛,绸缎般的被毛,使它魅力永存。

在英国的工业城市约克夏地区。工人们经常在工地或家中饲养它以捉老鼠。身材娇小,体形仅次于吉娃娃小型犬,被毛柔滑如丝,如少女秀发,由头颈、躯干倾泻而下,光彩夺目。约克夏梗的头部经常用丝带装饰,并拥有梗类调皮的性格。拥有“上流贵妇人香闺”般的魅力。欢迎收藏和关注,欢迎收藏和关注,下期更精彩!