我是骠骑府!资深摩托车媒体编辑,欢迎关注!

林海四代目125这款车之前骠骑府介绍过,评价不算很高,虽然顶着四气门发动机的帽子,但是性能表现却一般,并没有表现出过人的实力,那么后来林海推出了改进版本的豪华版实力如何呢?

骠骑府认为进步还是很明显,可以这么说,国内同级排量的踏板车,在性能上与它存在质的区别,早期的林海四代目,虽然也是四气门发动机,但是性能平庸,最大功率只有6.8KW,最大扭矩也只有8.95NM,别说和那些小钢炮比,就是与那些两气门的同级踏板车相比,例如雅马哈的福喜125,也并没有任何优势,不过改进版本——就是所谓的豪华版推出之后,确实有了耳目一新的变化。首先是发动机进行了升级,首先是升级为散热更快的陶瓷气缸,为进一步压榨动力压缩比由9.5:1提升至11.5:1,搭配踏板竞技才会用到的锻造活塞,耐高温和抗震效果更好,此举一举将最大功率提升到了8.3KW,最大扭矩达到了13NM,性能优势明显。看看某媒体的测试数据,如图。

0到100的加速为22.8秒,别急着撇嘴,要知道很多125的踏板车极速还到不了100KM/H,极速成绩为108.5KM/H。

然后优化了缸头燃烧室的进排气流向,让混合气燃烧更充分。再就是优化凸轮轴的重叠角度,为了让发动机在中高速的动力输出更好。传动部分也进行了改进,升级为台湾纯进口的传动套件,解决了原厂有马力没动力的问题,也同时解决了原装起步抖动的问题。如图。

最后就是排气管采用的是比原厂设计更合理的回压式排气,保证了低速扭力不流失的前提下,也满足了高速需要大排气量,声音也浑厚有力。

配置上也凸显诚意,前后盘式刹车,前还主动卡钳为双活塞,后制动也是盘式刹车。如图。

后摇臂为铝合金材质,制动油管为钢喉,不易膨胀,制动力没有损失,轮胎为半热熔轮胎,如图。

大容量坐桶还是很实用的,可以轻松放入头盔,逛街时不用拎着头盔满街转悠了,有女朋友的车友会喜欢。

目前价格已经过了10000,为10080,在动力表现,配置,实用性上对比统计对手均占有优势,骠骑府认为还是值得的。至于说做工如何,可能要略逊于合资车型,国产车都这样,大毛病没有,可能会有些小瑕疵,不过如果喜欢玩乐约跑和改装的话,这款车确实是个不错的选择。

好了,就评论到这里,希望你能满意!

我是骠骑府!欢迎关注!