临近毕业,父母最关心的问题当属就业问题,就业直接能够反应出大学或者研究生期间学习成果,找一份好工作自然而然成为了让父母满意的直接办法。那么有些工作是父母心目中的好工作?

首当其冲的是公务员。在父母眼中公务员意味着“铁饭碗”,大多数的父母对孩子并没有多高的要求,只是希望他们平平安安的过一辈子。公务员的工作是否与专业对口,工资是否达到你的满意,并不是他们关心的重点。公务员在父母眼中就是一份“旱涝保收”的工作,这比什么都重要,如果你能考取本地公务员,那再好不过,完全是父母心目中的好工作。

其次是教师。教师同样是一份稳定的工作,并且受人尊敬。尤其是女生,成为一名初高中教师,即是一份稳定的工作,更是一份舒适的工作。还有个隐藏优势体现在相亲的时候,教师是最受欢迎的对象,甚至没有之一。除了初高中教师外,还有大学老师,大学老师分为讲师和辅导员两种,就进入门槛来说讲师高于辅导员。一般情况下讲师要求博士研究生,辅导员要求硕士研究生。

还有就是国企。国企同样是”铁饭碗”工作,相比较于公务员,国企的工作很有可能专业对口,不会浪费的大学所学,同时工资相比较于公务员也会略高。在地方,国企主要有国家电网、通信行业、银行等,工资水平参差不齐,但整体待遇还是很不错。

最后是大型企业。这些企业主要是大型互联网企业或者是上市工资,因为父母受制于知识水平,对一些小企业或者是创业型企业并不了解。只有百度、华为这些公司,父母知道你是具体从事什么样的工作,还有一个最重要的因素,那就是薪水,现在仍然处在互联网的风口上,互联网的薪水是别的行业无法比拟的。

以上就是父母心中的好工作,与你找工作的标准是否一致?

该文章转载自:僧侣走肾不是走心在线