随着人民生活水平的不断提高,越来越多的人喜欢将旅游作为外出度假和提高自己眼界的好方式。有些人喜欢在旅行时选择一些自然景观进行游览,这些人认为大自然的鬼斧神工能让人心旷神怡。今天小编要给大家介绍的是一个来自重庆的景点:武隆龙水峡地缝。

武隆龙水峡地缝是由千万年前造山运动而形成,壁陡峡深,是典型的喀斯特地质奇观,在这里可以感受地下穿行的乐趣。地缝峡谷长5公里,可游玩路段约2公里,由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。

这里的峡谷深200至500米不等,两边悬崖千仞、岩壁绝险。谷内原始森林茂密,飞瀑溪流不绝、气势磅礴。穿过深邃的山洞,乘坐直达电梯下到距地面80米的地下,电梯门一打开,视野豁然开朗,映入眼帘的是从悬崖绝壁飞泻而下的瀑布,非常壮观。

武隆龙水峡地缝最好的景致是向下俯瞰的景色,蜿蜒的栈道,青绿色的绿水,撑着不同颜色雨伞的游人。栈道下面就是溪流。旁边甚至头顶就是石壁,因为下雨的缘故,栈道上面沿石壁或是淅淅沥沥的滴水,或是哗哗啦啦的淌水。

龙水峡地缝是喀斯特地貌形成的一种奇特景观,若是从天空俯瞰,狭长的地缝宛如一条黑色的巨龙在山谷间盘绕。整个峡谷险峻幽深,怪石峥嵘,绝壁上老树藤萝盘绕蜿蜒,飞瀑幽潭随处可见,四周和头顶都被茂密的原始森林包围着,十分美丽。

武隆龙水峡地缝:两边悬崖千仞,岩壁绝险,气势磅礴。听了小编的介绍,你是不是也对武隆龙水峡地缝充满了兴趣呢?这一景观是由当地特殊的气候和环境形成,十分的难得,有机会去重庆的朋友一定要去这里看看。

该文章转载自:xxx日本黄色