JOJO突然在各圈爆红,越来越多的人开始关注这个动漫,很多人在没有看过这个动漫之前就听到了其中许多的名台词,名场面。今天就会介绍一部分其中的梗出处。

第一个,是我DIO酱哒,这个表情包被称为JOJO的牛头人现场,出自于第一部,DIO 为了羞辱JOJO,夺走了与JOJO互看两顺眼的Alina的初吻,DIO表示“你的初吻不是JOJO的,而是我DIO酱的!”因此得名。这个画面还有其他的梗,比如说“我们这些人不敢做的事,他轻轻松松就办的到”用来表达对别人的超级敬佩,也当做讽刺某些不知道自己什么货色的人。还有这件事发生后Alina用河边中的脏水洗嘴,被用来表达对某些事物的完全恶心的感觉。

第二个,JOJO我不做 人啦!这句话出自于第一部DIO通过鬼石距变成吸血鬼的剧情,在变成吸血鬼以后就杀死了第一名JOJO的父亲,其实是一个非常悲壮的剧情,这也是接下来的三部加一个番外的基础,虽然DIO 是真的不做人了,变成了其他物种,但是用国语讲来还是非常的搞笑了。多用于谈论起DIO对他的嘲讽,以及在沮丧喊出不做人时用出这个梗,以用自我嘲讽,自娱自乐。

第三个,rerorerorero,首次出现是第三部的黄色节制出场时假扮花京院的样子,吃小水果时发出的口水音,因为行为过于恶心,与真正的他的形象及其不符,被三乔JOJO当做是这一集的敌人对他的炫耀与挑衅,十分火大,对这一集的对手,下手极重,最后因为下水道被打败。如果只是一个正经的恶意的话,最多是一笑而已,但在这场战斗结束后,继续旅程的火车上,真正的典明同学也拿走了三乔JOJO卖鱼强的小水果,用一样的姿势,制造出同样的口水音。不过明明是一样的动作,正主做起来却要赏心悦目的多。

第四个,你是不是欠欧拉,欧拉欧拉欧拉,是三乔JOJO卖鱼强的替身每次发出究极打击是发出的很长一串喊声,据目前统计,一次性最长的欧拉叫声是三页半,就连主题曲的最后也是由这串欧啦结尾的,与之相对的是他的死对头DIO的攻击时发出的木太木太木太的模拟音。甚至有一个段子讲到,发现自家小侄子在欧拉欧拉的打玩偶,为了验证他是不是JOJO粉,尝试着对他发出了木太木太的声音,两人顿时对着喊起来。确认过叫声,是看过JOJO的人。因此这个梗也没当做你是不是欠打的含义。

第五个,JOJO的奇奇怪怪变色,每个动漫都会有追随者的其他周边,会有许多的画手,为它绘制许多各式各样画风的画,但是从中可以看到,每个角色的发色,瞳色,衣服的颜色都会有不同的样式,衣服可以换,一般来说一般动画中是不会对发型发色,甚至瞳色进行改变的。但看过JOJO的人都不觉得奇怪,反而觉得都是正确的颜色,这就是因为JOJO的奇妙变色了,大概是从漫画原作者的设定转过来,每次的气氛的改变不仅会用背景音乐的改变,还会用不同的色系色块来渲染。因此每个人在不同的气氛下都会变成许多不同的颜色。

第六个,白金起搏器梗,是在与DIO战斗之中,乔瑟夫因为被DIO 吸干全身血液死亡,DIO因为吸食到熟悉的血液而更加强大,乔瑟夫却被吸成干尸,战斗过后,三乔JOJO卖鱼强将DIO 的尸体与乔瑟夫的尸体摆在一起,通过强大又精准的替身使祖父的心脏搏动,再将DIO 的血液输入祖父的身体中,以使他复活。因此有了起搏器的称号,看到这里,心里不禁在想,要是真的有这么强大的能力,想必很多意外死亡都能复活了吧。其实这一段,乔瑟夫恢复意识后,还狠狠的皮了一把,假装是DIO附身,差点被三乔JOJO摁住打一顿,还真的是人老心不老啊。

以上就是JOJO中我认为最具代表性的,以及更广泛流传的各种梗啦,其实还有许多其他的各种不常见的梗,希望各位看官可以自行挖掘哦,在这次的b站拜年祭也有可爱的替身们出现哦!快一起来慢慢发觉吧!