脱妆这种是视乎对于化妆的女生来说,都是习以为常的事情了。尤其是天气热的时候,即使你是大干皮也会脱妆浮粉,那油皮就更不用说了。相对粉饼来说,粉质细腻的散粉是定妆的不二选择,话说一盒散粉能让你用到天荒地老,今天小编就来把自己觉得好用的散粉都安利给你们把,答应我一定要好好的定妆哦。

纪梵希四宫格散粉

这款散粉估计化妆的女生都人手一个吧,小编用的第一款散粉就是它,它一共有#1、#2、#5、#7四个色号,其中#1是最适合我们亚洲人肤色的、#2适合肤色没那么白的健康肤色、#5适合一般肤色想要白一些的效果、#7适合皮肤白皙想要打造可爱粉嫩妆感的女生。

四种颜色的散粉能够很好的调节光线的反射和修饰肤色,上完粉底后用刷子沾取扫在全脸,能轻松打造穿雾面带微闪的妆效,整体来说控油效果还是不错的。

小编使用的感受即使,这款产品控油完全是ok的,大夏天的话基本上只有T去会出一点点油,如果你非要问我它的缺点的话,那么就是除了贵没有任何的毛病。

LAURA MERCIER散粉

大名鼎鼎的罗拉散粉不仅容量大到足足有29g,粉质也十分的细腻接近透明状,上脸立马呈现奶油肌。

因为散粉本身就哑光的质地不含任何的亮粉和珠光,号称是油皮和混油皮的最爱。但是在夏天的时候控油效果只能维持8小时左右,所以大家一定要随身携带补补妆哦,不过这款散粉很适合干皮和中性皮啦。

对于混油皮和油皮来说可以在冬季使用,这款散粉的缺点就是没有自带粉扑,不过好在用刷子上散粉要更加的方便服帖。

MAKE UP FOREVER散粉

这款散粉是小编试用了小样后忍不住剁手的一款,它柔焦的效果简直不要太棒。小编以前喜欢用鼻贴然后导致毛孔扩大,要知道光靠粉底液是没有办法遮住的,唯独用这款散粉才能让“该死”的毛孔瞬间缩小变得隐形。

这款散粉扫在脸上显得脸很干净,不会给人糊了一层厚厚的粉的感觉,就算是脱妆也不会结块,出油后也不堆粉、不假面。它上脸后超级的服帖控油,而且超级无痕哦。小编比较推荐这款散粉搭配他们家的粉条,长时间带妆是完全没问题的。

在夏天的时候小编用这款散粉做到了8小时不脱妆,就算是出油也只是鼻翼卡粉而已,只有略微出油的情况发生,并且底妆和皮肤融合得更好。

黛珂白檀蝶舞散粉

这个散粉可是号称“干皮亲妈”,对于干皮来说这款散粉可以说相当的友好。粉质细腻不说,上妆也是零妆感,柔焦效果超级的棒,还能隐形毛孔。

这款散粉分为10#、11#、80#三个色号,10#哑光、 11#微珠光明亮色、 80#粉色微珠光。基本是属于不挑肤色的散粉,控油效果可能不太理想,不是很适合油皮女生。这款散粉取粉孔设计比较大,用刷子上妆会比粉扑更均匀自然。

这款散粉与纪梵希四宫格散粉比较起来要更加的滋润一点,但是提亮效果不如纪梵希四宫格。大家可以根据自己想要的妆感和肤质进行选择哦。

旁氏BB散粉

其实准确的来说它就是一款爽生粉,但是不少博主都用来作为散粉,定妆控油的效果完全不输任何的大牌。旁氏分为了三种:水冰蓝、糖果粉、BB粉。

水冰蓝适合偏暗的肤色,想要增白的女生;糖果粉适合肤色偏白或者黄又缺乏血色的女生;BB粉适合追求裸妆效果、肤色偏深的女生。

其实旁氏的这三款爽生粉除了用作散粉,还可以当提亮高光粉和头发控油粉使用。反正便宜大碗用起来完全不心疼,怎么开心怎么用,同样用来做烘焙定妆也是不错的选择哦。

RCMA胡椒散粉

这款散粉真的是超级的火,油管上的美妆博主都是人手一瓶。GOSS大叔也在视频中反复的提到,小编作为GOSS大叔的迷妹,自然是也拥有一瓶呀。

这款散粉粉质细腻一点也不卡粉,整个上脸后会有种美颜相机磨皮的感觉。单单看这款散粉是雾面的,如果你的底妆是带光泽感的,上了散粉后会遮掉部分的光泽,但还是会有微微的光泽感。

一罐80g大概下一代还能继承你的散粉,性价比超高很适合用来做烘焙定妆,大量使用也不带心疼的啦。

呐~以上这几款散粉都是小编自己用过绝对还不错的散粉,大家可以根据自己的肤质来选择适合的散粉哦。