据报道,2019年2月8日19时50分左右,陕西省旬邑县职田镇男子张进峰(44岁,马家堡村人)因家庭婚姻矛盾,酒后残忍杀害其妻子及其亲属,导致4人死亡1人重伤,犯罪嫌疑人已被警方控制,案件正在进一步调查审理中。

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。家庭婚姻矛盾要从自身找毛病,有矛盾解决矛盾,有误会解释误会,有怨屈缓解怨屈。无论是何种矛盾,夫妻之间都不应该兵戎相见,以命相搏,陕西男子张进峰以身试法,杀害自己曾经的至爱,导致几个家庭的惨剧,是愚昧和无知的行为。

酒后杀人是酒的过错还是人的莽撞?答案众人心里有数。残害他人性命绝不是一个正常人该干的事。有人为了仇恨失去理智,有人为了利益失去理智,有人因为委屈失去理智,有人因为无助失去理智。无论何种原因,当他(她)冷静下来后一定会为自己的行为感到后悔。所以说,遇到难以解决的问题时一定要保持冷静,切不可让怨气、怒气、虐气冲昏了头脑,做出让自己后悔、让世人憎恨、让法理难容的事情。冷静驶得万年船,冲动造成千古恨。生活不易,且过且珍惜。