黑猫-五更琉璃

动画《我的妹妹不可能那么可爱》中的角色,其实是个以真实世界为故事背景的动画,五更琉璃并不是真·猫娘,只是自己的网名为「黑猫」,且自己有时候会戴着猫耳的发饰罢了。不过由于该形象过于可愛い且能体现自身特点,于是被各种同人志/宣传海报广泛选用。

班长-羽川翼

准确的说,这张图并不是羽川翼被人,而是黑羽川。指经受了过大心理压力后的班长羽川翼所衍生出的怪异——障猫。

至于长了猫耳的羽川翼本人应该是这样子——

阿拉垃圾君曾经说过,羽川翼的猫耳给人一种感觉,那就是猫耳娘这个设定似乎就是为羽川翼而生的。

被障猫所附体的羽川翼,进入睡眠以后身体就会被障猫所操纵,成为黑羽川——

黑羽川身形十分矫健而且具有攻击性,成了让忍野咩咩都头痛的怪异,至于后来怎么解决的……我就不剧透啦。

此花亭奇谭

设定上,此花亭的这群服务员们都是狐狸所化的人形。虽然是狐狸,但是耳朵看上去和猫耳也无异,差不多也可以算在内了。主要是画的真的萌啊,让人难以抗拒的那种萌。而且萌的外壳下,剧本是非常非常优秀的,可以当做日本的聊斋志异来看,非常有意思。