提起东南亚旅游,大伙肯定最先想到热门的旅游热点是泰国、越南、新加坡这些国家,其实大家都忽略了一个旅游的沧海遗珠地-老挝。

老挝人民民主共和国,简称老挝(老挝语:,台湾、马来西亚和新加坡称寮国),是东南亚国家中唯一的内陆国家。境内大部分为山地和丘陵,地势自东北向西南倾斜,上寮地势最高,故有东南亚屋脊之称。邻国有西北部的缅甸、中国,东部的越南,南部的柬埔寨与西部的泰国。

首都永珍也称万象,历史上曾是真腊王国的一部分。14至18世纪是澜沧王国,之后分裂成三个王国,并受暹罗和越南入侵。1893年沦为法国殖民地。1945年日本占领结束时曾短暂独立,但不久即恢复法国统治。1949年获得自治,1953年成为独立国家。

永珍的景点不多,比较有名的是老挝凯旋门,它是法国政府撤离老挝后,为纪念其独立而兴建的一座纪念建筑物。它建于1957至1968年,与法国的凯旋门相似,但建筑具有本土特色。

在永珍以外,其他的景点还有位于琅勃拉邦南部约29公里的瀑布-关西瀑布。位于老挝首都万象东南25公里的雕塑公-香昆寺,又被称为佛陀公园,公园内有200多座印度教和佛教雕像。

注:图片来源于网络 若有侵权 请联系删除。