北京时间2月10日,西部迎来一场焦点大战,火箭主场迎战雷霆的挑战,双方实力非常接近,雷霆近来状态火热,火箭也渐渐找回状态,这一场比赛无疑看点满满,哈登还能否延续30+表现,威少三双又如何。最终经过48分钟精彩的角逐后,雷霆导演了26分大逆转,117-112战胜火箭。

哈登继续延续30+表现,全场出战37分钟,28投11中,爆砍42分2篮板1助攻,算上这一场哈登已经连续29场比赛砍下至少30+,继续刷新着自己的记录,值得一提的是,半场战罢哈登出战18分钟,便轻松得到25分1助攻。

同样,二哥表现也不遑多让,全场出战38分钟,21投8中,得到21分12篮板11助攻的三双数据,算上这一场威少已经连续9场比赛拿到三双,同时他在比赛的最后时刻球队落后1分里,关键突破上篮,帮助球队实现反超,三弟错失三分,雷霆最终拿下胜利。

二哥和三弟,今天这两人的表现都十分出色,当然有出色的地方也有做得不足的地方,威少投篮手感还是比较糟糕,全场出现10个失误,比较辣眼睛,在末节上半节连续4次出手不中,很伤士气。哈登在开场遭受手臂轻微受伤,一直带伤作战同样也出现5次失误,最后时刻的三分选择也有待商榷。总的来说,两位当家球星表现都十分坚韧。

乔治和哈登对飙,本赛季的两大MVP热门人选,哈登42分2板将球队扛在肩上,乔治22投12中,爆砍45分11篮板对飙哈登的同时还再一次将威少从会议室带走,乔治在下半场开启狂飙模式,单节13分和15分率队将比分迫近直至反超。正如赛前火箭主教练德安东尼说的一样:乔治和哈登都打出了现象级的表现。

雷霆26分大逆转,火箭第二节一度领先雷霆26分之多最终被逆转,反映出雷霆的坚韧,这赛季的蜕变,同时也反映出火箭应变以及改不掉的浪,26分创下了雷霆队史最大分差逆转。半场领先22分被逆转,也是火箭队史第三次,一场非常精彩的比赛,打到这份儿上谁输谁赢似乎都不重要了,赛后对双方的收获蛮大的。最后,乔治真厉害…………