看完《流浪地球》后对饰演户口的屈楚萧感兴趣的网友,如果去搜索他的微博,多半会感到失望:怎么全是天气预报呢?

在如今网络环境越来越糟糕、一不小心就祸从口出的时代,明星们发微博都小心翼翼,已经很少看到早些年那种生动有趣毫不做作的日常分享了,大部分微博,不是宣传新作品,就是打广告。

所以很多明星,都暗戳戳地开了小号,大号只发工作相关,小号放飞做自己。

屈楚萧也同样如此。1994年出生的他,性格似乎跟外形一样桀骜不驯,早前工作室说会帮他打理微博的时候,他不乐意了,大号先是变成一个没有感情的广告博,接着变成一个天气预报博,而他自己,则在小号里放飞自我。

他的小号名字仙道彰来自日本漫画《灌篮高手》,简介里则说“分享rukawa平时说的话”,rukawa也就是流川枫,看得出他很喜欢《灌篮高手》,实际上,他本人也十分热爱打篮球。

这个小号,看得出十分畅所欲言也十分接地气,虽然也算是拍过几部戏的明星了,但是也还要跟普通人一样发愁房租……

看得出来也喜欢《哈利波特》。

碎碎念着为什么老是长痘痘,不长痘痘的时候又怀疑是不是因为自己老了。

嚷嚷着应该卸载微博和微信——我也赞同!虽然卸载是不可能真的卸载的。

当时全网热讨张爱玲的时候,他也跟大家一起吃瓜,并且毫不隐瞒自己“也没看过张爱玲”。

“整顿风气与其封杀纹身的不如封杀整容的”,这条是不是可以盖章他没整容了?

除了日常转发各种好玩的内容之外,屈楚萧的小号中最精彩的莫过于吐槽自己毫不留情。最开始被人发现,就是一条说自己不可以的微博……

《流浪地球》成为今年贺岁片的最大赢家之后,饰演刘启的屈楚萧也被越来越多的人挖掘出以往的作品,看着他的帅照,女生们大喊“我可以”,屈楚萧调侃回应“我不可以”……但是依然阻挡不了大家的热情……

去年《媚者无疆》热播时,他就吐槽过自己在剧中后期的造型好像鲶鱼精……

大家觉得这个像鲶鱼精嘛?主要还是那个两条须……

他在《媚者无疆》中饰演的长安被称为“大猪蹄子”,他自己嫌弃炒冷饭,发挥聪明才智起了个新名字“大扑棱蛾子”……还挺适合长安为爱扑火的人设的……

网友说他是低音炮,他也表示反对。

说宁可把自己出道作品再拍一遍也不拍抖音,他的出道作品是《我的朋友陈白露小姐》,这是有多嫌弃?

《如懿传》中他饰演五阿哥永琪,吐槽自己的海报说磨皮磨到自己都不认识了……

没错就是这张。

他还让大家降低对五阿哥的期待,因为是两年前拍的,觉得表现并不太好。其实已经不错了。

大概是真的十分反感明星营业的那一套,他还吐槽过粉黑水军,还连着发了两遍。

关于《流浪地球》他也有提到,1月份的时候他看完《星际穿越》说太棒了,但是我们应该也还不赖,大约就是指《流浪地球》。

2月5号大年初一凌晨,他才和大家一样,“第一次完整全刷”,“牛逼”。

于是当天下午,爸妈带着亲戚朋友去看电影了,就剩他自己在家……

心疼,大过年的,就不能多给他买张电影票,让他再看一遍吗……

在网友大规模冲到这个小号里来的时候,他终于发了一条“疑似”宣传《流浪地球》的微博——可能必须要再进一次电影院才能注意到这个细节:

这条微博十分搞笑,是经过编辑修改的,因为第一遍他把“兄妹暗号”写成了“姐妹暗号”……呃……

就在大家越来越觉得屈楚萧这个人实在太有趣了的时候,他却发了一条告别的微博……

虽然关于这个小号,他曾开玩笑说就是为了让大家找到的,

但如今真的被越来越多的人发现,粉丝暴涨,他也确实没有办法再像从前那样随心所欲了,如果还是我行我素一如往常,很多人估计会说他这是卖人设,如果因为关注的人多了就改变风格,那又跟大号有什么差别呢?

毕竟小号发的第一条微博就是“讨厌形式化且毫无意义的东西”。

只能到此为止了。

这个小号真实有趣,突然停更实在令人不舍,但是转念一想,《流浪地球》大火,也确实有更多人认识了屈楚萧,他渐渐地也比之前红了,所以小号才再也藏不住,对喜欢他的人来说,也不全是一件让人不开心的事情吧。

而且,我相信,以他的性格,一定会另辟战场,再开一个大家都找不到的小号、继续做自己的。管什么人设不人设的呢?网友眼中的屈楚萧是什么样的人不重要,他呈现给大家的演技和作品,才是最重要的。